Новости туризма
В настоящее время сервис недоступен
Все новости
Мексика май 2013

 

Мое путешествие в Мексику началось в аэропорту города Москвы «Внуково» с авиакомпанией «Трансаэро»  12 мая. Сухой сезон в Мексику длится с октября по апрель, а влажный с июня по август, поэтому моя поездка пришлась на межсезонье. Время в полете заняло почти 14 часов. В самолете всем заранее выдали эмиграционные карты, которые можно было не спеша заполнить. И вот мы приземлились в  международном аэропорту «Канкун», где нас встретил представитель туроператора «Трансаэро». Все формальности и трансфер до отеля   «Iberostar  5*» заняли немного времени.  Что было приятно, что прибыв в отель в 22.00, нас накормили ужином, а в номере нас ждала корзина с фруктами. Забегая в вперед скажу, что отель мне понравился, отличное питание, зеленая территория, спа-салон, бары, рестораны.  Но есть один существенный недостаток, это большие волны на пляже, и тем,  кто приехал с детьми, приходилось купаться в бассейне. В детском бассейне все оборудовано для детей, различные горочки, кораблик. Любителям более спокойного моря можно уезжать на городской пляж, благо остановка автобуса находится около отеля, автобусы ходят через каждую минуту, а время в пути десять минут.

Что оставило самое приятное впечатление об отеле – это анимация. В течение дня работает детский клуб (и он действительно работает), в отдельном  бассейне проводят водную аэробику, обучают погружаться с аквалангом, учат  танцевать меренгу, а вечером настоящее шоу. Сначала для детей получасовая программа, конкурсы, танцы. А позже живая музыка и выступление различных артистов, то танцевальный ансамбль, то вокалисты. Но больше всего понравилось выступление иллюзиониста – потрясающе!

Ни в одной другой стране я не видела такого многообразия ярких красок, как в Мексике: в одежде, в сувенирах, в национальных костюмах. Все это вызвало ассоциацию с детским калейдоскопом.

Неизгладимое впечатление оставило посещение парка «Шкарет» - что на языке майя значит «маленькая лагуна». Более тысячи лет «Шкарет» был одним из самых важных портов и  церемониальных центров культуры майя. Сейчас «Шкарет» - это центр отдыха и развлечений. Очень сложно перечислить все, что ждет посетителей: это и подземная река, по которой можно сплавляться в спасательных жилетах, и Райская река, идеально прозрачная, пятнадцатиминутная прогулка по ней на плотах позволит рассмотреть и черепах и различных рыб. Окружают эту речку живописные берега, проплывая мимо можно рассмотреть множество птиц, даже с маленьким ребенком такое путешествие возможно. В течение дня в парке проходит множество шоу, можно посетить павильон бабочек, аквариум коралловых рифов, живой музей орхидей. Можно увидеть огромных черепах, фламинго, ягуаров, паукообразных обезьян. Можно совершить 30 минутную пешеходную экскурсию под водой, поплавать с дельфинами, усатыми акулами и скатами, научиться погружаться и просто поплавать и позагорать.

Вечером в парке на сцене театра «Гран Тлачко» началось грандиозное шоу, 300 артистов было задействовано в этом представлении. Это фантастический праздник, включающий в себя все краски и звуки больших фестивалей золотой эпохи Мексики. Были представлены древние игры, меня очень поразила игра в мяч. Сначала все игроки проходят ритуальное очищение благоуханиями, затем начинается игра. Мяч забивается не руками или ногами, а только бедром, зрелище завораживающее. Другая игра, которая была представлена, это игра с горящим мячом. В этом шоу было все и таинства, и виртуозные музыканты, и костюмы, и краски. Браво, Мексика!

 

Отель Iberostar Cancun 5*

 

Вид из бассейна на море 

 

 

В парке "Шкарет"

 

 

Шоу в парке "Шкарет"  

 

 

В парке "Шкарет"

 

 

            Игуана на территории отеля

 

А вот еще одна 

 

          

         В парке "Шкарет"

          

        На пляже отеля "Iberostar" 

          

         Шоу в парке "Шкарет" 

          

            

quot;,

span style=

Баннер 2SIM тревел
Бесплатная SMS-подписка
© «Ваш шанс» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов