Новости туризма
В настоящее время сервис недоступен
Все новости
Италия март 2013

 

Италия (Римини)

День первый

Путешествие в Италию началось в аэропорту г. Москвы Домодедово. Представитель компании ICS Андрей выдал мне документы, я прошла таможню и села в самолет «Аэробус 320» авиакомпании Livingston. Обед и прохладительные напитки оказались в самолете платными, но это не смогло омрачить мое приподнятое настроение от предвкушения знакомства с Италией.

Встреча в аэропорту г. Римини, доставка до отеля «Baia Imperial» 4* и размещение прошли очень быстро и без эксцессов. В отели меня ждала приятная неожиданность – это русскоговорящий консьерж. Рядом с отелем расположены три ресторана. В одном из них «Лауре» - это рыбный ресторан, я решила поужинать и начать свое знакомство с итальянской кухней.

День второй (Сан-Марино)

         Первая половина дня была свободной, и я решила  прогуляться по историческому центру города. В центре находится рынок, который работает по средам и субботам с 7.00  до 11.00. Рынок очень большой, на нем вперемешку продают вещи итальянского и китайского производства (вторых больше).

Во второй половине дня я отправилась в Сан-Марино. В Сан-Марино лучше ехать самостоятельно, без экскурсии, так как на территории Сан-Марино итальянским гидам проводить экскурсии запрещено, так как  это самостоятельная республика, со всех сторон, окруженная территорией Италии. Находится Сан-Марино в 20 километрах от Римини, можно добраться на автобусе от железнодорожного вокзала, прямо на остановке продают билеты. Билет туда и обратно стоит 9 евро. Автобусы ходят с 8.00 до 19.15 через каждые 1 час 15 минут, время в дороге один час. Дорога по серпантину на высоту 750 метров над уровнем моря, потрясающий вид и замечательные фотоснимки. Сан-Марино расположено на вершине горы Монте – Титано, это средневековый город по которому можно передвигаться только пешком. Гора имеет три вершины, на каждой из которых построена башня – Гуаита, Честа и Монтале, входящие в комплекс  трех башен Сан-Марино. Это зона беспошлинной торговли и отличное место для покупки очков, , кожгалантереи, часов, парфюмерии, аксессуаров и различных сувениров. Четыре часа проведенные в Сан-Марино пролетели как одно мгновение.

День третий (Флоренция)

         В 4.45 подъем, 5.15 – быстрый завтрак, 6.05 – отправление во Флоренцию (цветущая).  Стоимость экскурсии 70 евро. Время в дороге 3 часа. По пути проезжаем город Болонья и регион Эмилья Романья. Большая часть пути – это серпантин и 31 туннель. Флоренция - родина Кьянти, Рафаэлло, Ферреро-роше и Киндер-сюрприза. Символ Флоренции – лягушка. Флоренция славится кожаными изделиями, изделиями из шерсти и кашемира. По прибытии нас отвели на смотровую площадку Микеланджело (стоимость посещения 4 евро), весь город как на ладони, он окружен красивыми холмами и разделен рекой Арно. На площадке множество лавочек с сувенирами: венецианские маски, магниты, платки, картины и т. д. После этого пешеходная экскурсия по городу (дополнительные траты 3 евро за наушники). После экскурсии можно на выбор посетить галерею Уффицы (27.5 евро) или галерею Питти (27.5 евро), расположенную в королевских апартаментах. В галереи представлены работы Тициана, Рубенса, а также 11 работ Рафаэля. До сих пор картины в галереи расположены так, как их разместили Медичи.

День четвертый (Сан-Лео)

С утра затянувшийся дождь, туман, но все же решаюсь поехать в глубинку, в небольшой городок Сан-Лео, это 40 км. от Римини. Договариваемся с частным водителем и он нас вчетвером отвозит туда и обратно  за 80 евро. Из-за непогоды городок как будто бы вымер. Закрыты все лавочки, нет ни одного прохожего, ни одного автомобиля и густой прегустой туман. Ощущение нереальности, впечатление как будто мы попали на съемки какого-то фильма, узенькие улочки, вымощенные булыжниками, каменные дома, фонари. Наверно открылся бы потрясающий вид, так как мы находимся на высоте  600 метров  над уровнем моря, но туман густой, как молоко и совершенно ничего не видно.

Доходим до крепости Сан Лео. Строительство крепости корнями в эпоху войн Византии  с Готами.  Под влиянием папского государства крепость стала суровой тюремной камерой, в которой умер Джузуппе Бальзамо, прозванный «графом Калиостро».

Пообедать в Сан-Лео можно в маленьких семейных ресторанчиках, в одном из них я  остановилась: старинная мебель, крутая винтовая лестница на второй этаж. Приготовленное мясо приносят на дубовой доске. Теряется реальность и время.

Обратная дорога по серпантину в густом тумане быстро возвращает нас из сказки в реальность.

День пятый (Венеция)

Венеция. Очень долго я ждала этого свидания со сказочным городом на воде. Множество мостов и мостиков, с которых открывается вид на живописные каналы. Надо хотя бы раз проплыть на гондоле по лабиринту  узеньких улочек. Кстати все гондольеры обязаны носить полосатую рубаху или пуловер. Во время прогулки по каналам нам предложили шампанское, а как же иначе, ведь Венеция это очень романтичный город.

Из-за сырости, на первых этажах всех зданий размещаются лодочные причалы или склады, жилые помещения находятся выше.

В магазинах большой выбор сумок, изделий из золота, сувениров из стекла. И конечно везде продают символ Венеции – «Венецианские маски».

Примерная стоимость обеда в Венеции: 13-14 евро. (пицца (большая) 10 евро, паста 10 евро, кофе экспрессо 3 евро, чай 4 евро).

 

  

  

Венеция. Каналы.

 

 

 

День шестой (Рим и Ватикан)

Рим. Экскурсия в Рим началась в 4.30, чтобы пораньше добраться до столицы. Но даже при таких крайних мерах, времени совершенно не хватает, чтобы посмотреть хотя бы главные достопримечательности. «Галопом по Европам»,  вспомнилась мне фраза, которая как нельзя лучше описала  этот день. В начале,  небольшая экскурсия по городу: Колизей, Римский форум, фонтан Треви. 

 

Рим. Фонтан Треви. 

Затем посещение Ватикана - самой маленькой в мире страны. Чтобы попасть на территорию Ватикана, пришлось постоять в очереди под дождем, но оно того стоило. Ватикан – это центр христианства и сокровищница произведений искусства. Все произведения подлинники, здесь нет копий. Поразил свой красотой и размерами собор святого Петра. А Сикстинская капелла ошеломила красотой и роскошью.

 

 Собор святого Петра.

  

Ватикан. Сикстинская капелла.  

Времени в Риме не хватило ни на обед, ни на чашку кофе, заехали поужинать уже на обратном пути в Римини.

День седьмой

Из-за переноса рейса на несколько часов позже, осталось время спокойно побродить по старой части Римини, купить  сувениры и собрать вещи. Хочется задать себе вопрос, хочу ли я сюда вернуться, если честно не знаю, и да и нет. Да, потому что Италия прекрасна, а нет, потому что так много еще не увиденного, так много мест, которые хочется посетить. Но на всякий случай, не прощай, а до свидания, Италия!

 

Баннер 2SIM тревел
Бесплатная SMS-подписка
© «Ваш шанс» 2012. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов